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Mantequilla de coco

¿Por qué comer mantequilla de coco? Solo por que es mi única opción o por que además encuentro algún beneficio agregado en ella?



Sabías que la mantequilla de coco ha aumentado su popularidad últimamente con todo tipo de dietas, ya sea vegana, keto, aplv, intolerancias, etc. Además mucha gente se pregunta si no es lo mismo que comer el aceite de coco...pero no. ;) la diferencia radica principalmente en que parte del coco está en cada uno.


El aceite de coco solo es aceite que se extrae del fruto, mientras que la mantequilla de coco contiene aceite y la pulpa, es decir todo el contenido carnoso del coco, lo cual hace que tenga esa maravillosa textura. Adicionalmente la mantequilla contiene vitaminas, proteína y fibra que el aceite por sí solo no tiene, es importante destacar que por todo lo anterior no sirve para freír por que se quema fácilmente, para ese caso recomiendo que utilicen el aceite de coco.


Algunos beneficios de su consumo que podrían ser poco conocidos son:

  • Es rica en ácido láurico

  • Ayuda a combatir la gingivitis

  • Puede acelerar tu metabolismo

  • Aporta grasas buenas

  • Rica en aminoácidos, magnesio y calcio

  • Alto contenido de fibra


Estos son algunos de los beneficios que se describen, y a mi parecer son suficientes para darle unos puntos extras a elegir consumir no solo por una necesidad de estar realizando una dieta, sino que por qué nos aporta a nuestra salud un gran beneficio. ¿Qué les parece la mantequilla de coco? ¿La han probado o se atreven a probarla?


Se las recomiendo como sustituto de la mantequilla común en todas las preparaciones, excepto por su puesto en freír con ella!


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